VUELTA AL VALLE: OSCAR SEVILLA GANA LA CRONO, EN DAMAS LORENA VARGAS PRIMERA LIDER

Lorena Vargas y Oscar Sevilla, ganadores de la CRI Vuelta al Valle

El español Oscar Sevilla avanza hacia la  consecución de su segunda corona consecutiva en el Valle al dominar la CRI y apoderarse de la camiseta de líder de Indervalle, luego de 32 kilómetros en Roldanillo.

Sevilla experimentado en todos los terrenos marco 38 minutos y 43 segundos a una media de 49 kilómetros 591 metros a la hora, superando por 11 segundos a Rafael Infantino y por 15 al sorprendente Walter Vargas. El juvenil Rodrigo Contreras entró cuarto a 25 segundos y con Vargas se constituyeron en las revelaciones del día.

Para destacar los progresos de los llaneros que lograron colocar dos corredores en el top 10, Cristian Gutiérrez octavo a 1.02 y Cristian Serrano décimo a 1.15 y entre ellos un sardino boyacense, Aldemar Reyes que quedó a 1.12, en tanto que el medallista de bronce de los nacionales Hernando Bohórquez  araño la decima plaza y se quedo a tres segundos.

La general individual deja a Oscar Sevilla al tope de la tabla con 15 segundos sobre Infantino y 19 ante Vargas, en tanto que Contreras que es líder sub 23 esta a 29 segundos y Frank Osorio de gran regularidad es quinto a 42 segundos.
El antioqueño, Jairo Salas líder hasta antes de la CRI, perdió en la fracción cinco minutos y se fue a la casilla 106 de la general a 4.53 de Sevilla.

Para la cuarta etapa  partirán 167 pedalistas que recorrerán un circuito en Pradera sobre 108 kilómetros planos con tres metas volantes pactado a seis vueltas cada una de 18 kilómetros.

Líder Montaña  Alcaldía  Santiago de Cali
Rafael Montiel  (aguardiente Antioqueño)
Líder Sub 23 Indervalle
Rodrigo Contreras  (Coldeportes  Claro)
Líder General Indervalle

Damas
La casanareña, Lorena Vargas se impuso en la CRI jornada de apertura de la clásica femenina del Valle que se disputó sobre 15 kilómetros con salida y llegada en Roldanillo, marcando 20 minutos y 5 segundos rodando  a una media de 44 kilómetros 810 metros a la hora.

Lorena de 28 años (TR Motul), campeona de juegos nacionales venció por siete segundos a Serika Guluma (Boyacá Raza de campeones) y  por 38 a Jessica Parra (TR Motul).

La campeona del Tour femenino la santandereana Ana Cristina Sanabria de Formesan Bogotá Humana Solgar entró cuarta a 47 segundos y la juvenil Camila Balbuena (Coldeportes Claro) fue quinta 53 segundos.

En total corrieron 30  damitas repartidas en seis escuadras y quienes este sábado cumplirán la segunda fracción sobre 54 kilómetros pactados a tres vueltas de 18 kilómetros cada uno en la localidad de Pradera después de las ocho y treinta de la mañana.

“Estoy muy feliz, No será fácil ganar pero lucharemos hasta el final, dijo Lorena en tanto que Jorge Tenjo director deportivo de  Ana Cristina Sanabria, manifestó a Que esta Pasando en el ciclismo de Colombia Sports que la carrera está aun abierta y las etapas que quedan, especialmente el circuito final en Cali, puede favorecer a Ana. Ella esta bien y luchará por el podio.