VUELTA A CHILE: INICIA CON UNA CONTRA RELOJ POR EQUIPOS

Image
05/01/12
Con 39 segundos de ventaja el equipo chileno Clos de Pirque - Treck se impuso con 20´38” en la primera etapa de la Vuelta Chile 2012.  En segundo lugar GW Shimano de Colombia con 21´17” y tercero Jamis Sutter Home de Estados Unidos con 21´34”.
Una veraniega jornada en uno de los principales balnearios de Chile, fue el escenario de los 18,8 kilómetros de Contra Reloj por equipos de la primera etapa que tuvo como dominadores absolutos a Clos de Pirque – Trek, quienes de la mano de Antonio Cabrera, el más rápido del equipo y portador de la tricota de líder, se impusieron reafirmando al equipo como favorito.
Gonzalo Garrido, actual ganador de la Vuelta Chile e integrante del equipo “Clos de Pirque – Trek” señaló tras ser premiados que  “estamos muy contentos, fue más de lo que esperábamos y eso es importante, porque cada segundo cuenta.  Recién estamos partiendo así que no podemos celebrar nada aún”.

La etapa desarrollada entre La Serena y Coquimbo,  marcó el inicio de la Vuelta Chile 2012,  mostró una ardua competencia y se confirmó el favoritismo de los mejores equipos, quienes protagonizarán la lucha por quedarse con el título, entre ellos los colombianos de GW Shimano, quienes comandados por Félix Cárdenas lograron finalizar en el segundo puesto ratificando su poderío desde el comienzo de la Vuelta.
Los estadounidenses de Jamis Sutter Home con 56 segundos más que los líderes de la etapa quedaron en el tercer puesto, mientras los chilenos de Mostazal – Cycling Adventure y la selección de Argentina quedaron en el quinto y sexto puesto con 21´38” y 21´41” respectivamente.
La competencia fue inaugurada en la ciudad de La Serena por el Subsecretario de Deportes, Gabriel Ruiz Tagle; el Director VTR Vuelta Chile, Marcelo Von Chrismar y la presencia de las principales autoridades de la zona.
“Estamos muy contentos de iniciar la Vuelta Chile 2012 en La Serena.  Este año hemos querido darle un carácter más urbano a la competencia, es por eso que estamos acá en una de las principales ciudades turísticas del país, y esperamos que nos apoyen durante todo el transcurso del evento”, señaló Marcelo Von Chrismar, Director VTR Vuelta Chile.
Con el Faro como telón de fondo Croni-K cerró la etapa de hoy con un show de cuarenta minutos donde presentaron sus principales canciones y el jingle de la Vuelta Chile 2012, motivando a los presentes a bailar y cantar y culminando una etapa donde dos equipos chilenos y tres extranjeros se ubicaron en los primeros cinco lugares.
La Vuelta Chile continuará mañana  viernes 6 de enero con la Etapa 2 desde las 14:45 horas con partida y meta en Av. Francisco de Aguirre (frontis Inacap) en La Serena.