GW Shimano - Colombia sigue siendo protagonista de primer orden en la Vuelta a Chile.

02/02/11
Luis Mansilla del equipo TBank Skechers se adjudicó al embalaje la quinta etapa de la Vuelta a Chile, que comprendió los 125 kilómetros que separan a Puerto Montt de Osorno, con un tiempo de 3 horas, 5 minutos y 38 segundos, imponiéndose sobre su hermano Cristopher, del equipo Bianchi Antofagasta, y con el tercer lugar de Gonzalo Miranda del equipo Providencia OGM, todos ellos chilenos.

Con este triunfo, su segundo en la actual edición, Mansilla se posicionó como nuevo líder de la tabla general, por delante de su compañero de equipo y favorito para adjudicarse la prueba, Marco Arriagada, quien fue el primer líder de la competencia.

La quinta fracción desde la capital de la Región de los Lagos tuvo nuevamente el protagonismo de uno de los integrantes del equipo GW Shimano - Colombia.
Al paso por Llanquihue (km 30) se logró formar la escapada buena la cual llegó a estar integrada por seis pedaleros, y entre quienes los de mayor protagonismo fueron el colombiano Juan Esteban Arango de GW Shimano, de nuevo figurando como en la etapa anterior en punta de carrera y ganado el segundo puerto de montaña de 3ª categoría ubicado en Puerto Octay (km 78), y el local Antonio Cabrera (Providencia - OGM), quien venció en la última meta volante (km 98) por delante de Arango y con lo cual quedó líder de este clasificación.
Sin embargo, a pesar del largo lapso en fuga por la ruta que bordea el lago Llanquihue y los dos minutos de ventaja, fueron absorbidos por el pelotón a escasos 12 kilómetros del final.
En el embalaje, el subcampeón mundial júnior de pista en el 2004 Luis Mansilla (Tbanc Skechers), fue el más rápido superando al resto del grupo en una emocionante llegada a la Plaza de Armas de Osorno, consiguiendo de paso desbancar a Marco Arriagada en la clasificación general individual, gracias a la bonificaciones del sprint intermedio y por la victoria de etapa.

Para mañana la prueba tendrá la etapa comprendida entre Valdivia y Temuco, con un total de 165 kilómetros.