Contador no pudo con el alemán Tony Martin

22/02/11
Diario Marca
No pudo ser y Alberto Contador no logró reeditar el triunfo del año pasado en la Vuelta al Algarve. En la crono final fue superado por un gran especialista como Tony Martin, que se impuso con un tiempo de 20:53 mientras que el corredor de Pinto acabó a 45 segundos del alemán. La general tuvo a Tony Martin como vencedor mientras que Alberto Contador acabó cuarto a 41 segundos del ciclista del Highroad.

Contador, que había comenzado el día segundo en la general, finalizó en cuarto lugar, a 41 segundos del líder, penalizado por su discreto rendimiento en la crono de hoy, en la quedó fuera de los diez primeros.

El madrileño ya había avisado de que no llegaba en sus mejores condiciones físicas y mentales, después del desgaste que le produjo luchar los últimos meses por su inocencia.
Entre los diez primeros, acabó el español Luis León Sánchez, quien finalizó noveno en la general gracias a su notable contrarreloj, donde acabó séptimo a 30 segundos de Martin.

Clasificación de la etapa:
 .1.- Tony Martin (ALE, HTC-Highroad) 20m 53s
 .2.- Lieuwe Westra (HOL, Vacansoleil) a 5s
 .3.- Tiago Macahado (POR, Radioshack) a 26s.
 .4.- Jesse Sergent (NZL, Radioshack) a 27s.
 .5.- Andreas Kloden (ALE, Radioshack) a 30s
 .6.- Tejay van Garderen (USA, HTC-Highroad) m.t
 .7.- Luis León Sánchez (ESP, Rabobank) m.t
 .8.- Sebastien Rosseler (BEL, Radioshack) a 31
 .9.- Thomas De Ghent (HOL, Vacansoleil) a 39
 10.- Sylvain Chavanel (FRA, Quickstep) a 42

- Clasificación general individual final: .1.- Tony Martin (ALE, HTC-Highroad) 18h 48m 45s .2.- Tejay van Garderen (USA, HTC-Highroad) a 32 .3.- Lieuwe Westra (HOL, Vacansoleil) a 39 .4.- Alberto Contador (ESP, Saxo Bank) a 41 .5.- Andreas Kloden (ALE, Radioshack) a 46 .6.- Tiago Macahado (POR, Radioshack) a 47 .7.- Stephen Cummings (GBR, SKY Procycling) a 53 .8.- Rein Taaramae (EST, Cofidis) a 59 .9.- Luis León Sánchez (ESP, Rabobank) a 1m 04s 10.- Thomas De Ghent (HOL, Vacansoleil) a 1m 05s.