VUELTA A VENEZUELA: LADINO MEJOR COLOMBIANO, JOSE RUJANO GANA EN SU LEY

06/07/10
Gregorio Ladino de Boyacá Orgullo de América en la quinta plaza es el mejor colombiano en la general individual de la Vuelta a Venezuela tres disputarse la sexta etapa con final en montaña que dejo a José Rujano ganador y a Tomas Gil líder general.

Rujano, campeón del año anterior entró solo dando como siempre testimonio de ser  uno  de los  mejores escaladores  de América marcando 3 horas 55 minutos y 48 segundos para los 172 kilómetros entre San Juan de Colon y la Azulita, superando por 10 segundos al novato José Alarcón y por 1.02 a Tomas Gil , nuevo líder.

Gregorio Ladino entró en la decima posición a 3.16, mientras que Hernán Buenahora fue decimosegundo a 4.44…El exlíder Iván Casas, dejo 8 minutos y cayo a la decimocuarta casilla de la general.

Tomas Gil, integrante de la Lotería del Táchira, dirigido por el colombiano Roberto Sánchez, suma 21 horas 46 minutos y 6 segundos, al tope de la tabla general, escoltado por Rujano a 39 segundos y José Alarcón a 1.31 quienes se quedan con el podio a 5 días del final.

Gregorio Ladino de Boyacá Orgullo de América quien apunta a repetir el titulo del Ranking UCI América se encasilla quinto a 4.42, en tanto que Edwin Parra es decimosegundo a 6.04 e Iván Casas decimocuarto a 6.29

Le etapa de extrema dureza en los últimos 10 kilómetros con ascenso hacia puerto de primera categoría en la Azulita fue movida por la Gobernación del Zulia con Manuel Medina, José Rujano y José Alarcón, que lograron desprender  Iván Casas, en tanto que Gregorio  Ladino trataba de aguantar.

Al cierre en los últimos  cuatro kilómetros Rujano a su mejor estilo se marcha y deja a sus acompañantes  para ganar y quedar segundo en la general, detrás de un sorprendente Tomas Gil es mas regular de La carrera.