Oyola es lider de la Vuelta de la Juvnetud Gobernacion de Boyaca

07/05/10
El tolimense Robigzon Oyola del EPM-UNE fue profeta en su tierra, tras vencer en la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud-Gobernación de Boyacá, una fracción a cronómetro de 36.8 kilómetros, entre Mariquita-Armero-Guayabal-Mariquita, que le permitiò acceder  liderato de la carrera en detrimento de su compañero  Edward Beltrán.

Oyola, nacido el 10 de agosto de 1988 en Villahermosa, Tolima, marcó un tiempo de 50 minutos y 7 segundos, a un promedio de 44 kilómetros y 350 metros por hora, superando por 18 segundos a Javier Gómez  y por 48 s Isaac Bolivar.

El exlíder de la prueba Edward Beltrán del EPM-UNE entrò decimocuarto a 2.25 y el boyacense Jeffry Romero , uno de los damnificados perdiò 2.42

quedó en el puesto 14 a 2 minutos y 25 segundos del vencedor del tramo.

“Pudimos dar un buen espectáculo. Nosotros tenemos un equipo muy fuerte, por eso estamos de líderes y espero seguir así. Hoy tuve muy buenas sensaciones desde el principio y afortunadamente pude ganar la etapa y quedar de líder general” comentó Oyola, quien fue iniciado en el ciclismo por  Giovanni Oyola, su padre.

En la nueva general  Oyola, supera por dos segundos a su compañero, Javier Gòmez y por 57 a Daniel Jaramillo quienes forman el podio a dos dias del final.

El exlider Edward Beltrán de Epm-Une cayò a la cuarta plaza a 1.45 y Jeffry Romero de Boyacá Orgullo de América es  quinto a 2.46. Quedan en carrera 122 pedalistas de los 170 que tomaron la largada el lunes en Tunja.

Clasificación de la etapa.
1Robigzon Oyola                   EPM-UNE               50:07
2Javier Gómez                     EPM-UNE               A 18 seg.
3Isaac Bolívar             Indeportes Antioquia-IDEA-FLA. A 48 seg.
4Jéfferson Rueda        Chaoyang-ESSA-Envía. A 51 seg.
5Daniel Jaramillo    Indeportes Antioquia-IDEA-FLA. A 53 seg.
6Marvin Angarita          Chaoyang-ESSA-Envía. A 1.08
7Jamerly Camelo        Pinturas Bler-Néctar. A 1.51
8Danny Alberto Osorio     Chaoyang-ESSA-Envía. A 2.00
9Dúver Quintero       Chaoyang.ESSA-Envía. A 2.14 seg.
10Mario Flórez          Ciento por ciento Caldense. A 2.15

Clasificación general individual
1Robigzon Oyola.                  EPM-UNE       11.09.58
2Javier Gómez       EPM-UNE          a 2 seg.
3Daniel Jaramillo    Indeportes Antioquia-IDEA-FLA  A 57 seg.