VOLTA A CATALUÑA: JENS VOIGT GANA CUARTA ETAPA

25/03/10
El ciclista alemán Jens Voigt (Saxo Bank) ganó este jueves la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña, de 209,7 kilómetros y disputada entre Oliana (Lérida) y Ascó (Tarragona), mientras que el español Joaquim Rodríguez (Katusha) sigue líder de la carrera.

El corredor alemán del Saxo Bank obtuvo así su primer triunfo de la temporada al ganar el tramo entre Oliana y Ascó, de 209,7 kilómetros, con un tiempo de 4 horas, 43 minutos y 27 segundos.

Jens Voigt se impuso tras derrotar en una escapada y en el 'sprint' final al campeón de Estonia, Rein Taaramae, que había arrancado en séptimo lugar y finalmente se hizo con el tercer puesto de la general al desplazar a Luis León Sánchez (Caisse d'Epargne).

El liderato sigue en poder del catalán Joaquim 'purito' Rodríguez (Katusha), que cruzó la línea de meta de Ascó en el grupo principal, a 36 segundos del ganador de la etapa.

Además de lograr su primera victoria en la temporada, es también la primera que obtiene el ciclista alemán tras la espectacular caída en el último Tour de Francia, bajando del Petit Saint-Bernard.
El otro protagonista de la cuarta etapa fue el ruso del Rabobank Denis Menchov (vigente ganador del Giro italiano), que este jueves debió abandonar la 90ª edición de la Volta a Catalunya debido a problemas de alergia.

La quinta etapa se disputará en un terreno muy complicado en las tierras del Priorat, con la meta en Cabacés (Tarragona), tras un recorrido complicado de 181 kms y cuatro puertos puntuables, el último de segunda categoría, el Alto de la Figuera (Tarragona), a unos 15 kms de la meta.