Victoria de Andrés Miguel Díaz en Estados Unidos

07/09/09
Una brillante victoria se apuntó el ciclista vallecaucano Andrés Miguel Díaz, en la carrera internacional Green Mountain Stage Race que se corre en Vermont ( USA ) y que consta de 4 etapas, finalizando este lunes, festivo en territorio norteamericano.

Andrés Miguel, hace parte del equipo Mengoni y ganó la tercera etapa este domingo, arribando en solitario a la meta y convirtiéndose en el nuevo líder de la prueba a un día de su conclusión con un criterium.

Díaz, ha trasegado en varios equipos en nuestro país como el Colombia es Pasión, Frutidelicias, Orbea y finalmente ha conseguido radicarse en los Estados Unidos y encontrarse un lugar en este equipo demostrando excelentes cualidades y grandes progresos.

La tercera etapa de la Green Mountain en la que se impuso de manera impresionante y que le permite vestirse de líder se corrió sobre 125 kilómetros terminando en alto y en ella tomaron parte 127 corredores de los más importantes equipos del ciclismo gringo. El formidable pedalista colombiano obtuvo ventajas de 20 y 33 segundos sobre sus más inmediatos rivales, los norteamericanos Driscoll y Lindgren.

La jornada final se corre sobre 50 Kmts en un criterium a 50 vueltas, con un recorrido de 1.000 metros por giro. Díaz es un excelente pasista., hábil en este tipo de terrenos y es de esperase que pueda conservar la camiseta de líder y titularse campeón. Esta victoria de Andrés Miguel se une a las que ya ha obtenido anteriormente en territorio norteamericano como el Floyd Bennett Field realizada el 25 de Agosto.