Vuelta a Burgos: Mauricio Soler finalizó quinto. Alejandro Valverde campeón

09/08/09
El boyacense Mauricio Soler (Barloworld) culminó en la quinta plaza de la Vuelta a Burgos en España que finalizó este domingo con la victoria general para el murciano, Alejandro Valverde (Caisse d’ Epargne). A pesar de la lesión que lo aqueja desde el pasado Giro de Italia, Soler mostró su clase y nivel de talla mundial.

La ultima etapa sobre 155 kilómetros entre Areniscas de los Pinares y Lagunas de Neila la ganó el español Ezequiel Mosquera con seis segundos sobre Xavier Ondo y Francesco Mascierreli. Soler llego sexto al lado de Alejandro Valverde y Tom Danielson a 32 segundos.

En la general final Alejandro Valverde se llevó el titulo con 10 segundos de ventaja sobre Xavier Ondo y 12 sobre Tom Danielson. Soler quien hace dos años atrás había ganado la etapa y la carrera se ubicó quinto a 1.11.