EDISON GOMEZ LIDER DE LA VUELTA A COLOMBIA SUB 23 GOBERNACION DELHUILA

Edison Gómez

El antioqueño, Edison Gómez es el primer lider de la 42ª Vuelta a Colombia sub 23 Gobernacion del Huila al imponerse en el primer tramo corrido sobre 156 kilometros entre San Agustin y Mocoa, luego de 3 horas 49 minutos y 46 segundos de competencia.

Edison con la G de Gw Shimano su equipo, batiò en los últimos metros al superfavorito, Cayetano Sarmiento que entro a la rueda deGòmez,que al final abrieron un hueco de 4 segundos sobre un grupo de trece corredores en los que se contaban los aspirantes al titulo, Nairo Quintaan, Juan P.Villegas y Camilo Castilblanco.

En la general luego de computarse las bonificaciones, Edison Gómez supera por cuatro segundos al boyacense, Cayetano Sarmiento de Une-EPM y por ochos segundos al tambien antioqueño de GW Shimano Edie Rendon,quien probaron el primer podio de la carrera.

La etapa con toboganes y con lluvia constante provocò algunas caidas sin mayores consecuencias pero eso si con diferencias amplias como el caso deJonathan Camargo de Loteria del Táchira que perdió 2 minutos y 12 segundos.

Este lunes se correrá la segunda etapa entre Mocoa y Pitalito sobre131 kilometros con dos puertos de montaña de segunda categoria despues de las 8:30 de la mañana.