VUELTA A COLOMBIA: SALAZAR CON SANGRE PEREIRANA GANA EN CALI, BÁEZ VIRTUAL CAMPEÓN

César Salazar
24/05/08
El venezolano con sangre pereirana César Salazar de Lotería del Tachira, gano la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia Pilsen disputada sobre 190 kilómetros entre Cartago y Cali, luego de 3 horas 54 minutos y 44 segundos.
El boyacense, Giovanni Báez, quedó a 96 kilómetros de convertirse en el trigésimo tercer corredor que logra el titulo de la vuelta a Colombia en bicicleta.
La etapa la gano Salazar, seguido por Oscar Álvarez y Wilson Marentes tras coronar una fuga de cerca de 50 kilómetros en compañía de ocho corredores más entre los que se contaban, Chepe Castelblanco, Fabián Rincón, Rafael Montiel, Aldemar Herrera, Emiro Matta, Carlos Ospina y Diego Quintero. El grupo del líder Giovanni Báez entro con un retraso de un minuto y 18 segundos.
En la general que prácticamente esta sentenciada, Báez, acumula 48 horas 18 minutos y 20 segundos, seguido por Hernán Buenahora a dos minutos y Mauricio Ortega a 3 minutos y 14 segundos.
La Vuelta
finalizara este domingo con un circuito urbano sobre 96 kilómetros en Cali, con tres metas volantes saliendo y llegando a la Unidad Deportiva Jaime Aparicio después de las nueve de la mañana.
Salazar, un corredor nacido en Pereira pero radicado y nacionalizado venezolano desde hace 23 años, le entregó la décima victoria global a Venezuela y la segunda de Lotería del Táchira en el 2008.
El primer éxito venezolano lo consiguió, Santos Bermúdez en 1969 en el tramo entre Armenia y Cali, siendo ahora la segunda vez que gana un patriota en la capital vallecaucana.